16+

Самые читаемые

20 мая 2015 14:57 Симферополь

Крымский спикер надеется, что реальное финансирование федеральной целевой программы начнется уже в июне

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Задержки с поступлением денежных средств по федеральной целевой программе /ФЦП/ развития Крыма и Севастополя до 2020 года носят чисто технический характер, реальные поступления ожидаются уже в июне, и главная задача – правильно их освоить. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

"Деньги эти есть, процесс поступления или не поступления – это уже технический вопрос. Общая сумма по федеральным целевым программам, которая должна зайти по разным министерствам и ведомствам – астрономическая – порядка 20 млрд рублей. Это даст очень серьезные изменения в экономике Крыма", - сказал он.

По словам спикера, задержки в финансировании, кроме прочего, были вызваны длительным процессом перерегистрации крымских предприятий, которые ожидают поступление средств по ФЦП. "Сейчас идет процедура заключения договоров, уточнение ФЦП и так далее. Надеемся, что мы уже выходим к июню на реальное финансирование, - заявил Константинов. - За 6-7 месяцев нам предстоит освоить эти средства, что тоже является не такой простой задачей".

Сегодня на сессии крымского парламента Константинов порекомендовал министерству финансов республики активизировать работу с федеральными органами власти по выделению финансирования в рамках ФЦП.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости