16+
20 мая 2015 14:04 Евпатория

В Крыму в этом летнем сезоне отдыхающим предложат 100 туристических маршрутов и более 200 экскурсий

АА Распечатать

Евпатория, 20 мая. Крыминформ. К летнему курортному сезону субъекты туриндустрии Крыма подготовили 100 туристических маршрутов и 210 экскурсионных туров. Об этом сегодня в Евпатории в рамках открытия выставки туристических маршрутов "Новое лицо древнего курорта" сообщила заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова.

"Субьекты туриндустрии разработали порядка 100 туристических маршрутов по Крыму, куда входят все регионы, богатые объектами культурного наследия", - сказала она.

Маршруты рассчитаны на длительность от 2 дней до 2 недель, у них разная стоимость и разная тематика. По словам Буровой, в этом году акцент сделан на 70-летии Великой Победы. "Много внимания уделяется военно-патриотическим маршрутам, которые включают посещение городов-героев Керчи и Севастополя, города воинской славы Феодосии", - отметила она.

Сегодня на подведении итогов 4-го конкурса "Экскурсионная мозаика Крыма" будут определены победители в 11 номинациях. "Мы скажем, кто у нас в этом году стал лучшим экскурсоводом, какая экскурсионная фирма, какой экскурсионный маршрут", - сообщила Бурова и добавила, что это поможет сориентировать туристов в сезоне 2015 года.

Говоря о цели проведения выставки туристических маршрутов, замминистра отметила, что это, прежде всего, площадка для обмена информацией. "Чтобы Евпатория знала, что представляет нового туристический бизнес Алушты, а Алушта видела, что нового в Керчи", - пояснила Бурова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости