16+
20 мая 2015 13:28 Ялта

В конце мая пройдёт традиционный фестиваль духовой музыки "Фанфары Ялты"

АА Распечатать

Ялта, 20 мая. Крыминформ. В Ялте с 27 по 31 мая пройдет VII Международный фестиваль-конкурс духовой музыки им. Василия Соколика "Фанфары Ялты". Об этом Крыминформу сообщила сегодня его организатор - президент Благотворительный фонд развития искусства имени Василия Соколика, заслуженный деятель искусств Крыма Оксана Соколик.

По ее словам, основная цель фестиваля – объединить в целях сохранения лучших традиций духовой музыки деятелей культуры и искусств, представителей творческой элиты.

"Жители и гости Ялты 28 мая смогут увидеть Парад оркестров и мажореток на набережной", - рассказала Соколик, уточнив, что возглавит колонну Образцовый духовой оркестр из города Владимир.

В рамках фестиваля в Ялтинском центре культуры 29 и 30 мая пройдут концерты участников. Конкурсные выступления оркестров и ансамблей будет оценивать жюри во главе с профессором, народным артистом Украины Алексеем Гуляницким. 31 мая состоится марш-парад и гала-концерт победителей конкурса на набережной города.

"Есть моменты, когда совершенно невозможно обойтись без духовой музыки. Особенно сегодня, когда мы празднуем 70-летие Великой Победы", - выразила уверенность Соколик и добавила, что в репертуаре коллективов значительная часть произведений посвящена именно этому событию. Она также пообещала, что в этом году ялтинцы смогут познакомиться сразу с несколькими коллективами, которые приедут на фестиваль впервые.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости