16+
20 мая 2015 13:20 Симферополь

Поклонская предложила генпрокуратуре Украины встретиться с якобы разыскиваемыми крымскими прокурорами на их рабочем месте

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила генеральной прокуратуре Украины встретиться со всеми якобы разыскиваемыми крымскими прокурорами на их рабочем месте в Симферополе. Об этом она сказала журналистам сегодня после заседания Госсовета Крыма.

"Я уже неоднократно говорила лицам, которые меня ищут: я нахожусь с 8 утра до 10 вечера на рабочем месте в прокуратуре на улице Севастопольской, 21. О том, что они предъявляют обвинение, что они якобы проводят розыскные мероприятия, кроме средств массовой информации, из официальных источников мне не известно об этом. Поэтому все, что говорят на Украине, это пустые слова", – отметила Поклонская.

По ее словам, ни одного официального документа по якобы выдвинутым 144 обвинениям в государственной измене в отношении крымских прокуроров не поступило, хотя это предусмотрено и украинским, и международным законодательством.

"Ни одной бумаги мы не видели, люди пиарятся. Вчера была публикация по поводу радости доброго человека, который увидел телефонный справочник /прокуратуры/ республики. Если это действительно вызывает такую искреннюю радость, значит, люди интересуются нашей работой, нашими сотрудниками. Это очень хорошо, поскольку прокуроры являются публичными лицами", – сказала Наталья Поклонская.

Прокурор Крыма подчеркнула, что ни она, ни ее подчиненные не прячутся, и никаких дополнительных мер безопасности предпринимать не собираются. Поклонская напомнила, что старый справочник республиканской прокуратуры находится на 5 этаже здания Генеральной прокуратуры в Киеве по ул. Резницкой 13/15, где она же сама и работала. На том же этаже находятся фотографии сотрудников прокуратуры, которые "сейчас достойно выполняют обязанности" в ее подчинении. Другой вопрос, по мнению Поклонской, как эти фотографии оказались на сайте "Миротворец". "Также вопрос: почему эти фотографии в служебной форме были размещены на этом сайте с ведома Генеральной прокуратуры Украины?" – возмутилась она.

Поклонская связывает сообщения об объявлении прокуроров в розыск с первым приговором активисту "майдана" в Крыму. При этом глава надзорного ведомства РК предупредила, что первое дело – только начало, и сказала, что со стороны прокуратуры Крыма последует адекватная реакция на решение украинской стороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости