16+
20 мая 2015 13:18 Севастополь

Онкодиспансер Севастополя пополнится современным линейным ускорителем для лучевой терапии - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Севастопольская медицина в ближайшие дни получит по линии гуманитарной помощи Москвы современный линейный ускоритель для лучевой терапии. Об этом журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа, заявил директор департамента здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

"Линейный ускоритель современный, шведская модель "Электа Синержи". Ждем группу, которая 24 мая транспортирует оборудование", - сказал Восканян.

Он отметил, что новая аппаратура может быть запущена в работу до конца этого года.

"Аппаратура сразу не заработает. Нужно будет обучить специалистов. Первое облучение проведем вместе с нашими коллегами из института им. Герцена", - уточнил Восканян, добавив, что севастопольские онкологи активно сотрудничают с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом им. Герцена и Российским онкологическим научным центром им. Блохина: "Это главные наши эксперты и кураторы в системе онкологии".

Говоря о реформировании городского онкодиспансера, Восканян заявил о том, что "общий уровень организации и качества медицинской помощи в этом медучреждении за последние 6 месяцев, по оценке директора института им. Герцена, который побывал здесь 1,5 недели назад, вырос в разы".

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года в Севастополе запланировано строительство онкологического диспансера. "Новый онкодиспансер будет на 212 коек. Хотим его построить до 2017 года", - подытожил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости