16+
20 мая 2015 12:40 Севастополь

В Севастополе первые 10 призывников отправлены на службу в Вооруженные Силы РФ

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Из Севастопольского призывного пункта сегодня первые 10 человек отправлены на срочную военную службу в Вооруженные Силы России. Об этом сегодня журналистам сообщил военный комиссар Севастополя Валерий Вишняков.

"Сегодня со сборного пункта военного комиссариата города Севастополя отправляется первая команда - 10 человек. До 15 июля будут призваны для службы в Вооруженные Силы РФ в целом 85 граждан в возрасте от 18 до 27 лет", - сказал Вишняков.

Он отметил, что все призывники будут служить в Крымском федеральном округе, причем две трети из них пойдут служить на Черноморский флот. "План осенней призывной компании будет значительно выше, чем весенней. На порядок", - добавил Вишняков.

По его словам, 58-й федеральный закон, который принят недавно, определяет, что жители Луганской и Донецкой областей "при определенных обстоятельствах могут быть призваны на военную службу не ранее, чем через полгода после проведения мероприятий, связанных с регистрацией /российского/гражданства".

Вишняков также сообщил, что 1% призывников был признан медицинской комиссией негодными к службе в ВС РФ.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 апреля по 15 июля в армию более 150 тысяч человек. В Севастополе развернуты 10 призывных комиссий и одна комиссия субъекта федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости