16+
20 мая 2015 12:33 Симферополь

В Крыму офицер артиллерии осужден за мошенничество

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор начальнику штаба отделения артиллерии одной из войсковых частей Крыма, который признан виновным в мошенничестве.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, 36-летний военнослужащий обманным путем присвоил себе более 118 тыс рублей, выделенных ему за проживание в гостинице Санкт-Петербурга в период командировки.

Суд установил, что подсудимый, вернувшись из командировки, предоставил в бухгалтерию воинской части фиктивные финансовые документы, в которых было указано, что за месяц проживания в гостинице он якобы заплатил 144 тыс рублей. На самом деле его фактические затраты за проживание составили всего 25,6 тыс рублей. Не соответствующую действительности справку о проживании офицер взял у администратора гостиницы с намерением присвоить себе разницу - 118,4 тыс рублей.

Приговором суда офицеру назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 40 тыс рублей. Он также должен возместить воинской части понесенный ущерб в размере незаконно присвоенной суммы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости