16+
20 мая 2015 12:33 Симферополь

В Крыму офицер артиллерии осужден за мошенничество

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор начальнику штаба отделения артиллерии одной из войсковых частей Крыма, который признан виновным в мошенничестве.

Как следует из приговора суда, текстом которого располагает Крыминформ, 36-летний военнослужащий обманным путем присвоил себе более 118 тыс рублей, выделенных ему за проживание в гостинице Санкт-Петербурга в период командировки.

Суд установил, что подсудимый, вернувшись из командировки, предоставил в бухгалтерию воинской части фиктивные финансовые документы, в которых было указано, что за месяц проживания в гостинице он якобы заплатил 144 тыс рублей. На самом деле его фактические затраты за проживание составили всего 25,6 тыс рублей. Не соответствующую действительности справку о проживании офицер взял у администратора гостиницы с намерением присвоить себе разницу - 118,4 тыс рублей.

Приговором суда офицеру назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 40 тыс рублей. Он также должен возместить воинской части понесенный ущерб в размере незаконно присвоенной суммы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости