16+
20 мая 2015 11:54 Симферополь

Половину собственных доходов бюджета Крыма формирует подоходный налог

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. За январь-апрель в крымский республиканский бюджет поступило 2,9 млрд рублей налога на доходы физических лиц, что составляет 47,6% в общей структуре поступлений. Об этом сегодня на сессии Государственного совета Республики Крым сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский.

По его словам, за первые 4 месяца текущего года перевыполнение плана по подоходному налогу составляет 11%.

Вторым по объему поступлений является налог на прибыль – его удельный вес 32%. Поступления налога на прибыль за 4 месяца составили 1,9 млрд рублей, что в 5 раз превышает плановые показатели. Поступления акциза составили 387 млн рублей.

"Есть над чем работать, этот вид налога выполнен только на 73%", – отметил министр.

Среди других поступлений в республиканский бюджет – 80,4 млн рублей госпошлины и 174 млн рублей дохода от использования имущества.

Всего за этот период в консолидированный бюджет Крыма поступило 7,2 млрд налоговых и неналоговых поступлений, что на 30% больше плана. В бюджет Республики Крым поступило 6 млрд рублей /перевыполнение плана – на 34%/, в бюджеты муниципальных образований – 1,288 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости