16+
20 мая 2015 11:38 Симферополь

Севастопольцы готовы активнее протестовать, нежели крымчане – опрос

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Жители Севастополя более подвластны протестным настроениям, чем жители Крыма. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение", проведенного в Крымском федеральном округе в период с 18 по 22 апреля посредством телефонного интервью.

Если бы в ближайшие месяц-два в Крыму и Севастополе состоялись акции протеста, демонстрации и митинги, то в них приняли бы участие 19% и 30% жителей соответственно. При этом 42% и 40% соответственно считают, что вероятность таких митингов невелика, и 18% и 11% уверены, что в них вообще никто бы не принял участие.

По данным президента фонда Александра Ослона, это связано с тем, что многие севастопольцы недовольны своим губернатором. Результаты опроса также показали, что в Севастополе большего благосостояния ждали 17% жителей против 10% в Крыму.

19% жителей Крыма отметили, что их ожидания роста зарплат, пенсий и уровня жизни оправдались. В Севастополе так думают лишь 11% опрошенных.

Главной же надеждой, которая оправдалась за год жизни на российском полуострове, 39% крымчан и 36% севастопольцев указали сохранение мира и стабильности в регионе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости