16+
20 мая 2015 11:28 Симферополь

Вице-премьер Крыма Полонский просит Госсовет выделить финансирование на модернизацию типографии "Таврида"

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский обратился к депутатам Государственного совета РК с просьбой предусмотреть дополнительные средства на модернизацию государственной типографии "Таврида".

"Я хотел бы обратиться к депутатам, чтобы вы поддержали необходимость господдержки старейшей типографии республики, – сказал он в ходе заседания сессии крымского парламента сегодня. – Мне кажется, что в современных условиях государственная типография должна работать, должна печатать газеты, книги, издавать журналы, и поэтому мы обратились уже с соответствующим обращением и просим вас поддержать необходимость выделения дополнительных средств на модернизацию нашей типографии".

По его словам, в последние годы типография приходила в упадок из-за действий ее руководства. "К сожалению, за годы безвременья было разграблено оборудование, ничего нового не покупалось. Спасибо Государственному совету, что мы наконец собрали все это имущество в единый комплекс, выгнали оттуда тех товарищей, которые незаконно пользовались имуществом и когда-то в свое время пытались его приватизировать, однако при этом типография работает в ноль, то есть мы не просим никаких дополнительных денег, но техническая модернизация типографии нужна", – подчеркнул вице-премьер.

При этом он не уточнил требуемую сумму на переоснащение типографии "Таврида".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости