16+
20 мая 2015 11:14 Симферополь

Парламент Крыма утвердил закон о стратегическом планировании

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Госсовет Крыма принял во втором чтении законопроект "О стратегическом планировании в Республике Крым". Соответствующее решение было принято сегодня на сессии крымского парламента.

Ко второму голосованию документ не претерпел значительных изменений. Из него исключена статья о привлечении к ответственности за нарушение актов стратегического планирования, которая предусматривала дисциплинарное и административное взыскание.

Согласно законопроекту, стратегическое планирование в РК ведётся на республиканском и муниципальном уровнях. К документам стратегического планирования Республики Крым отнесены стратегия социально-экономического развития РК и план её реализации, прогнозы социально-экономического развития Крыма на долгосрочный /12 лет/ и среднесрочный периоды, бюджетный прогноз на долгосрочный период, госпрограммы и схема территориального планирования полуострова. Аналогичные проекты будут разрабатываться на уровне муниципалитетов /за исключением схемы территориального планирования/.

Участниками стратегического планирования определены парламент и правительство Крыма, глава РК, исполнительные органы госвласти, Счётная палата РК и иные органы. На муниципальном уровне стратегическое планирование отнесено к ведению органов местного самоуправления.

Предусмотрены общественное обсуждение проектов документов стратегического планирования и регистрация документов в федеральном государственном реестре и республиканском госреестре.

При рассмотрении документа в первом чтении министр экономического развития РК Николай Коряжкин отмечал, что после принятия закона в Крыму будут разработаны 46 программ и 24 подпрограммы. В соответствии с законом, до 1 января 2016 года должны будут пересмотрены ранее принятые программы социально-экономического развития республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости