16+
20 мая 2015 11:08 Симферополь

В Крыму одна из самых эффективных структур государственных СМИ – вице-премьер РК

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. В сравнении с другими регионами России в Крыму одна из самых разветвленных и эффективных структур государственных средств массовой информации. Об этом на заседании Государственного совета РК сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

"На сегодняшний момент система работы государственных СМИ, которую мы с вами совместно создали в Республике Крым, является одной из самых эффективных и самых распространенных с точки зрения количества пользователей по сравнению с другими регионами Российской Федерации", - сказал Полонский.

В Крыму среди государственных СМИ числятся АНО "Телерадиокомпания Крым", "Крымская газета", "Крымские известия", "Крымское информационное агентство". "ТРК Крым" включает два телеканала – "Первый Крымский" и "Крым 24" /в стадии запуска/, три радиостанции – "Крым", "Море", "Крым.Точка".

"До конца этого года, наверное, к старту телевизионного сезона, по окончании реконструкции телерадиокомпании "Крым" в эфир выйдет круглосуточный новостной канал "Крым 24" и в полном объеме заработают все радиостанции, – отметил вице-премьер, уточнив, что на переоснащение ТРК выделено 295 млн руб. – Уже приобретена новая техника, новое оборудование, идет ремонт телерадиокомпании "Крым". Мы будем стараться к новому сезону прийти в обновленном виде".

По словам Полонского, государственные СМИ впервые в истории Крыма стали "самыми смотрибельными, читаемыми и слушаемыми". "Ни одно коммерческое средство массовой информации в Крыму на сегодняшний день не может сравниться по популярности с государственными СМИ", – подчеркнул он.

За последний год вырос объем собственного контента: телевизионного – вдвое, радиоэфира – в 10 раз.

Кроме того, за два месяца – с февраля по апрель 2015-го – тираж "Крымской газеты" увеличился с 51,3 до 186,3 тыс экземпляров. Тираж "Крымских известий" увеличился с 3 до 5 тыс экземпляров. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости