16+
20 мая 2015 11:01 Симферополь

К неплательщикам земельного налога нужно применять жесткие административные меры – глава профильного комитета

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин обратился к министерству финансов РК с предложением разрешить местным органам власти разрывать договоры аренды земли при задолженности по земельному налогу за 2-3 месяца. Свое предложение он озвучил сегодня на сессии крымского парламента.

По его словам, в Крыму не выполняется план по земельному налогу. Чтобы разрывать договоры аренды, местным органам власти нужны механизмы, разработанные министерством финансов РК. "Также имеется проблема платежей за землю. Она связана объективно с собственниками земель, которые оказались за пределами республики. Думаю, тут должны быть жесткие административные решения. Необходим прописанный порядок действий муниципальных органов по пересмотру договоров в случае неуплаты в течение 2, максимум 3 месяцев", - отметил Нахлупин.

Ранее министерство финансов Крыма подготовило проект законодательной инициативы, предусматривающий взимание земельного налога с предприятий, которые еще не перерегистрировали землю, но фактически ведут на ней свою деятельность. Однако бюджетный комитет парламента отклонил это предложение. По мнению промышленников, инициатива министерства ухудшит финансовое положение крымских предприятий, часть которых и так оказалась на грани выживания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости