16+
20 мая 2015 10:44 Симферополь

Крымский спикер посоветовал минфину агрессивнее выбивать деньги из федерального бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. По мнению председателя Государственного совета Крыма Владимира Константинова, министерству финансов республики нужно активизировать работу с федеральными органами власти по выделению финансирования в рамках федеральной целевой программы /ФЦП/ развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом он заявил сегодня на сессии крымского парламента.

"Нужно более агрессивно взаимодействовать с федеральными органами по организации бюджетного финансирования. Мы знаем, что колоссальный объем финансовых средств по ФЦП на данный момент не работает, деньги в республику не пришли. Предприятия, экономика, крымчане эти средства ждут", - отметил спикер.

Заслушав отчет министерства за 2014 год, он положительно оценил его работу, отметив, что оно столкнулось с очень сложными вопросами, связанными с интеграцией Крыма в российскую финансовую систему. "Деятельность министерства оцениваю положительно. В 2014 году был очень высокий риск финансового коллапса, но этого удалось избежать, банковская система формировалась кирпичик за кирпичиком. В настоящее время финансовая система сформирована, надежно функционирует и имеет положительную динамику – налоговые платежи идут с опережением. Это говорит об устойчивом состоянии крымской экономики", - считает Константинов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости