16+
20 мая 2015 10:41 Симферополь

Ялтинский зоопарк пожаловался генпрокурору на "беспредел" крымской прокуратуры и гибель животных в результате проверки

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Дирекция Ялтинского зоопарка "Сказка" просит генерального прокурора России прекратить "беспредел" со стороны крымской прокуратуры и назначить служебное расследование по факту гибели 2 животных в зоопарке от действий ветеринаров, проводивших проверку в зоопарке в минувший вторник. Об этом говорится в открытом письме, направленном дирекцией зоопарка "Сказка" генеральному прокурору России Юрию Чайке.

В письме сообщается, что проверку в зоопарке проводили 2 представителя прокуратуры и 3 ветеринара без регистрации в журнале проверок и предоставления соответствующих документов.

Ветеринары, по утверждению дирекции, принесли на территорию зоопарка "шприцы, непонятные лекарства и штамп "туберкулез", и по распоряжению прокуратуры на основании подозрения, что у животных есть туберкулез, усыпили "вожака семьи павианов-гамадрилов и самца японских макак".

В результате одно животное погибло, второе находится в предсмертном состоянии.

По данному факту дирекция просит назначить служебное расследование и напоминает, что Ялтинский зоопарк "Сказка" является объектом природно-заповедного фонда России и его коллекция представляет научную и зоологическую ценность.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости