16+
20 мая 2015 09:49 Симферополь

Межрайонный офтальмологический центр в Евпатории будет рассчитан на 40 коек

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский подписал приказ о создании в Евпатории Межрайонного офтальмологического центра на 40 коек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского минздрава.

"В Евпатории будет создан Межрайонный офтальмологический центр мощностью 40 коек. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский", - проинформировала пресс-служба.

В министерстве добавили, что Межрайонный офтальмологический центр будет организован как структурное подразделение в составе государственного бюджетного учреждения здравоохранения РК "Евпаторийская городская больница" путем объединения офтальмологического отделения горбольницы и Центра охраны зрения Евпаторийской детской клинической больницы.

Планируется, что Межрайонный центр будет оказывать первичную и вторичную специализированную /стационарную и амбулаторную/ офтальмологическую помощь жителям всего северо-западного региона Республики Крым /Евпатории, Сакского, Раздольненского, Черноморского и Первомайского районов/ и гостям курорта. Общее количество населения, закрепленного за межрайонным офтальмологическим центром, составляет около 400 тысяч человек. Будет осуществляться смешанный прием пациентов, как взрослых, так и детей.

В структуре центра будут организованы офтальмологическое консультативно-диагностическое отделение и кабинет охраны зрения детей для амбулаторно-поликлинической помощи, дневной стационар на 30 коек и офтальмологическое отделение с 10 койками круглосуточного пребывания для стационарной офтальмологической помощи, кабинет неотложной офтальмологической помощи для круглосуточной скорой помощи.

О том, что в Евпатории появится офтальмологический и кардиологический центр, Могилевский сообщал 31 марта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости