16+
20 мая 2015 09:45 Севастополь

Севастопольская медицина с 24 мая начнет получать современное оборудование - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Медицина Севастополя с 24 мая по 31 декабря получит несколько сотен единиц современного медицинского оборудования. Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"С 24 мая по 31 декабря в больницы Севастополя поэтапно будет поступать современное медицинское оборудование. Поставки будут идти как по линии программы модернизации здравоохранения города, так и по линии правительства Москвы", - сказал Восканян, напомнив, что городская медицина уже частично получила оборудование по линии олимпийского комитета "Сочи-2014" и Красного Креста.

По его словам, 429 единиц оборудования, в основном тяжелого, будут поставлены из Москвы. "Это рентгенустановки, компьютерный томограф. Будет полностью обновлен хирургический инструментарий, включая электроножи. На сумму не меньше миллиарда рублей. По программе "Сочи-2014" получаем в этом году 80 единиц оборудования, 243 единицы по линии "Красного Креста", - уточнил Восканян.

Он напомнил, что в конце декабря 2014 года года было поставлено здравоохранению Севастополя 370 единиц медицинского оборудования для решения проблем, в первую очередь, реанимации и скорой помощи.

"По фонду вооруженности и оснащенности на 31 декабря 2015 года мы будем значительно превышать другие субъекты РФ. Пройдет полное обновление оборудования в течение полутора лет", - отметил Восканян.

По его словам, в других субъектах РФ на модернизацию здравоохранения выделялось от 3 до 5 лет, в Севастополе этот срок значительно сокращен, "чтобы севастопольцы не страдали".

Восканян сообщил, что 988 млн рублей направлены из федерального /95%/ и городского /5%/ бюджетов на программу модернизации здравоохранения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости