16+
20 мая 2015 09:37 Севастополь

В больницах Севастополя продолжат создавать дневные стационары - департамент здравоохранения

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Свободный коечный фонд в севастопольских больницах позволяет и далее создавать дневные стационары. Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Очень часто требуется человеку дневной стационар. И сейчас 2 дневных стационара - кардиологический и неврологический - открыты в больнице и поликлинике. Они очень востребованы людьми", - сказал Восканян, добавив, что "такие стационары продолжим открывать".

Он напомнил, что в севастопольских больницах 2 тысячи 988 коек на 400 тысяч населения, "а по нормативу таких коек должно быть не более 2 тысяч 500". По словам Восканяна, избыточный коечный фонд будет использоваться в дневных стационарах.

По информации управления здравоохранения Севастополя, до конца 2015 года правительство Севастополя планирует открыть до 100 коек в дневных стационарах больниц и поликлиник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости