16+
20 мая 2015 09:35 Севастополь

В Севастополе по обвинению в мошенничестве будут судить 2 бывших милиционеров

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 2 бывших сотрудников сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Балаклавского отдела МВД Украины, которые обвиняются в мошенничестве. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, обвиняемые в 2011 году мошенническим способом завладели деньгами местного жителя. Милиционеры обнаружили на его участке растущие кусты конопли, создав видимость следственных действий. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности они потребовали и получили от мужчины 1,5 тыс долларов США, чтобы тот смог избежать наказания.

Обвиняемым инкриминируется ч.2 ст.159 УК РФ /мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшему/. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила Постнова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости