16+
20 мая 2015 09:34 Севастополь

В каждой севастопольской больнице будет палата для ветеранов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 20 мая. Крыминформ. Свободных коек в севастопольских больницах достаточно, чтобы в каждом таком заведении была палата для ветеранов. Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"У нас все группы ветеранов насчитывают около 8 тысяч человек. А средний норматив коечного фонда по РФ составляет 60 коек на 10 тысяч населения. Коек для ветеранов у нас во всех больницах города 220, то есть со значительным избытком", - сказал Восканян.

Комментируя предложение пленума ветеранов увеличить коечный фонд ветеранского отделения в 3-й городской больнице, директор департамента предложил идти другим путем.

"С нашей точки зрения, выделение ветеранских коек во всех медучреждениях является более оправданным. Потому что в 1-й горбольнице окажут более квалифицированную хирургическую помощь, а 3-я больница справится с терапевтическими или ревматологическими патологиями", - отметил Восканян, добавив, что "такая инфраструктура более безопасна для самих ветеранов, чтобы не перевозить человека из одного медучреждения в другое и не терять иногда драгоценное для жизни ветерана время".

"По мере проведения ремонтов в больницах все ветеранские палаты будут приведены в порядок и будут мало чем отличаться от палаты в 3-й больнице", - сказал Восканян.

Он обратил внимание, что койки в 3-й горбольнице не всегда используются по назначению: "Есть ситуация, когда ветерану требуется санаторно-курортное лечение, а не пребывание в стационаре. А потому более эффективным и комфортным для него было бы лечение в санатории".

В 2011 году в горбольнице №3 было открыто ветеранское отделение, в котором решением исполнительной власти было установлено бесплатное шестиразовое питание. Медучреждение получало дополнительные субсидии и медицинские препараты для лечения людей пожилого возраста. В это отделение всегда была и сейчас есть очередь желающих поправить здоровье.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости