16+
20 мая 2015 09:30 Алушта

В Алуште на взятке попались адвокат и 3 полицейских

АА Распечатать

Алушта, 20 мая. Крыминформ. В Алуште при попытке получения взятки задержаны местный адвокат и 3 сотрудника отдела полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, сумма взятки составила 200 тыс рублей. Деньги предназначались за непривлечение местного жителя к уголовной ответственности за совершение грабежа.

"Адвокат был задержан при получении 150 тыс рублей – второй части запрашиваемой суммы. Также по подозрению в совершении преступления задержаны трое сотрудников местного отдела полиции", - сообщили в прокуратуре.

Задержанным инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, совершенное в крупном размере/.

Предварительное расследование осуществляет местный отдел Следственного комитета в Крыму.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что в настоящее время по данному факту назначено проведение служебной проверки. "В случае, если вина данных сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - отметили в полиции республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости