16+
19 мая 2015 19:24 Симферополь

Поклонская заказала мемориал царской семье для Ливадийского дворца в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Портреты императорской четы Николая II, выполненные по заказу прокурора Крыма Натальи Поклонской, в ближайшее время будут выставлены в каминном зале Ливадийского дворца. Об этом сообщила сегодня Поклонская.

"Мероприятие будет где-то недели через три, когда допишут портреты большие, в самый большой каминный зал. Мы туда их повесим, освятим и будет очень красиво, - сказала Поклонская. - Портрет Александры Федоровны - слева от камина, с правой стороны от камина - Николая Александровича. Они в красивых одеждах в полный рост, по историческим фотографиям".

Поклонская отказалась уточнить - за чей счет изготавливаются портреты, но подтвердила, что они будут выполнены по ее "личному заказу".

Поклонская также сообщила, что по ее заказу сейчас изготавливается большая скульптурная композиция, где будут изображены все члены царской семьи Николая II. Она также будет установлена на территории Ливадийского дворца. "Это мемориал, как на Ганиной яме /место казни царской семьи/. Мы пока не определились с материалом. Это /скульптуры - ред/ Николай Александрович, Александра Федоровна, великие княжны Татьяна, Мария, Анастасия и цесаревич Алексей", - рассказала Поклонская.

Ранее об инициативе прокурора Крыма установить скульптурную композицию в память о семье последнего российского императора сообщила министр культуры республики Арина Новосельская. "Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура, - сообщила министр. - На сегодняшний день за ее личные деньги заказан мемориальный комплекс, посвященный царской семье".

Ливадийский дворец под Ялтой был любимой резиденцией царской семьи. Его создателю - Николаю Краснову - император Николай II пожаловал звание Архитектора Высочайшего двора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости