16+
19 мая 2015 18:42 Симферополь

На создание и работу крымского центра патриотического воспитания планируют потратить 16 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. На создание и функционирование государственного бюджетного учреждения Республики Крым "Региональный центр по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию", который создают при министерстве образования Крыма, планируют потратить в этом году 16 млн рублей. Об этом сегодня на заседании профильного комитета Госсовета сообщила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова.

"На ближайшей сессии Госсовета, которая будет посвящена корректировке бюджета, планируется рассмотреть вопрос о выделении 16 млн. Это средства, которые мы частично нашли у себя в министерстве, частично выделили дополнительно нашему министерству для создания этого центра и всех мероприятий, которые мы запланировали на второе полугодие", - сказала Гончарова.

По данным министра, центру уже выделили помещение в Симферополе /ул. Воровского, 19/, и сейчас рассматривается вопрос привлечения дополнительных площадей для его работы.

Она добавила, что о желании сотрудничать с центром и оказывать ему помощь заявили в регионах Крыма и России.

По словам исполняющего обязанности директора центра патриотического воспитания Татьяны Иванченко, уже разрабатывается план работы центра во втором полугодии этого года и в 2016 году. Она выразила надежду, что первым крупным мероприятием, которое объединит всех активистов патриотического движения, станет открытие и презентация Регионального центр по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, которое состоится в ближайшее время.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости