16+
19 мая 2015 17:59 Симферополь

Мемориал в бывшем концлагере "Красный" ежедневно посещают 500-1000 человек – вице-спикер крымского парламента

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря в совхозе "Красный" /село Мирное, Симферопольский район/ активно посещают крымчане. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Госсовета РК Андрей Козенко.

"На территории мемориала каждый день бывают от 500 до 1000 человек", - отметил Козенко.

Он предложил создать сайт мемориального комплекса с онлайн-трансляцией с веб-камер. "Это было бы очень важно и значимо, очень важный социальный проект", - считает вице-спикер.

Мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря в совхозе "Красный", который открылся 8 мая, посвящен всем жертвам фашистских "фабрик смерти". На его территории находится 9 колодцев, куда сбрасывали тела погибших узников, братская могила, часовня, памятник всем замученным в концлагере детям, поминальный колокол и каменный хаос как символ рабского убийственного труда. Доминантой комплекса является здание музея, одетого в черный гранит, на стены которого будут наноситься имена погибших узников. Их установление входит в исследовательскую задачу музея.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости