16+
19 мая 2015 17:26 Симферополь

"Солнечная Таврика" ждет судебные решения по 11 объектам для приёма их в собственность

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым затягивало закрепление за ГУП РК "Солнечная Таврика" имущества, определенного Советом министров, а по 11 объектам госпредприятие до сих ждет судебных решений для подтверждения права собственности. Об этом журналистам сообщила директор предприятия Людмила Ермакова.

"На момент моего назначения на должность директора "Солнечной Таврики" /13 января 2015 года/ было передано по распоряжению Совмина 47 объектов. Из них приняты предыдущим руководителем /Еленой Никитенко/ только 3", - сообщила она.

Кроме того, на вверенных госпредприятию объектах не были сформированы проекты цен и калькуляции на путевки, не составлены акты инвентаризации номерного фонда, отсутствовал финансовый план на текущий год.

При этом, по словам Ермаковой, министерством курортов чинились препятствия закреплению за ГУП имущественного комплекса. "Акты приёма объектов мы в феврале сдали в министерство курортов, а нам затягивали и подписали их только в марте. Я считаю, что это безобразие!" – возмутилась она.

В настоящее время, по информации Людмилы Ермаковой, в ГУП приняты все действующие объекты, но еще по 11 требуются судебные решения. "11 объектов не приняты только потому, что там есть судебные споры. Поэтому мы их будем принимать по решению суда", - уточнила директор "Солнечной Таврики".

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, курирующий туристическую отрасль, предоставил журналистам копии доверенности, подписанной экс-руководителем "Солнечной Таврики" Еленой Никитенко и предоставляющей право обществу с ограниченной ответственностью "Единая курортная сеть "Курортный магазин" с уставным фондом в 10 тыс рублей реализовывать туроператорам санаторно-курортные услуги от имени госпредприятия.

По информации ряда СМИ, которую подтвердил вице-премьер, сама Елена Никитенко была рекомендована на эту должность именно министром курортов и туризма РК Еленой Юрченко, так как ранее они вместе работали в городском совете Ялты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости