16+
19 мая 2015 16:54 Симферополь

На месте строительства моста через Керченский пролив обезвредили авиабомбу времён войны

АА Распечатать

Cимферополь, 19 мая. Крыминформ. Сапёры обезвредили в акватории Керченской бухты авиационную фугасную бомбу времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

По информации начальника специального морского отряда Керчи Альберта Литвина, уничтожением боеприпаса занималась совместная группа разминирования центра по проведению операций особого риска "Лидер" МЧС России /г. Москва/ и специального морского отряда управления МЧС России по Республике Крым.

"Взрывоопасный предмет представлял собой 100-килограммовую фугасную бомбу советского производства /ФАБ-100/, обнаруженную инженерами центра, которые занимаются обследованием акватории в районе будущего транспортного перехода через Керченский пролив, в 50 метрах от берега на глубине 3 метра", - пояснил он.

При проведении работ было задействовано 12 человек личного состава, 2 маломерных плавсредства, 3 единицы колесной техники, использовано специальное водолазное снаряжение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости