16+
19 мая 2015 16:45 Симферополь

Глава парламентского комитета предложил возродить в Крыму пионерское движение

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. По мнению председателя комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям, лидера парламентской фракции ЛДПР Сергея Шувайникова, в Крыму необходимо возродить пионерское движение, наполнив его новым содержанием. Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета.

По его мнению, в новом движении стоит делать упор на здоровый образ жизни. Крымская пионерия должна походить на скаутское движение, при этом пионерские символы нужно сохранить. "Наши дети до 10-12 лет немножко обделены. Движение должно иметь не идеологическую, а государственную политическую составляющую. Тимуровское движение, уважение к старшим, походы – это то, что нужно нашим детям", - отметил Шувайников.

В ответ на это заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский отметил, что новая форма "артековцев" включает элемент пионерской одежды - красный галстук. "Будем считать это первым шагом", - прокомментировал глава комитета.

19 мая 1922 года было принято решение повсеместно создать в СССР пионерские отряды. Этот день отмечается как День пионерии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости