16+
19 мая 2015 16:32 Севастополь

Новый корпус инфекционной больницы Севастополя планируют построить за 3 года

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. В Севастополе в течение 3 лет будет построен новый корпус инфекционной больницы взамен старого, которому больше 60 лет. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Первоначально мы рассматривали вариант капитального ремонта корпуса инфекционной больницы Севастополя. Сегодня благодаря очень большим усилиям нашего губернатора смещается вопрос в пользу строительства нового корпуса", - сказал Восканян, добавив, что возведение нового объекта будет проходить на принципе софинансирования.

По его словам, город обеспечит 5% финансирования строительства, остальную сумму выделит федеральный бюджет. "Мы постараемся все сделать, чтобы сроки были предельно короткими", - подчеркнул Восканян. Он добавил, что пока говорить о стоимости проекта рано.

В феврале губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что "есть поручение президента по строительству инфекционной больницы в Севастополе". По его словам, объект дополнительно внесен в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

4 февраля Восканян напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя уже вошли хирургический корпус городской больницы №1 /на 450 коек/ и онкологический диспансер /на 200 коек/. По его словам, стоимость строительства хирургического корпуса составляет 910 млн рублей, а онкологического диспансера - 840 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости