16+
19 мая 2015 16:15 Севастополь

В инфекционной больнице Севастополя есть запас коечного фонда на время курортного сезона - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Инфекционная больница Севастополя, несмотря на то, что третья часть ее корпуса не обслуживает больных из-за ветхости, готова к приему пациентов в летний период. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"В городе Севастополе по нормативу число коек инфекционной больницы в 2 раза выше, чем в среднем по РФ. Это связано с тем, что в курортный сезон в городе значительно увеличивается численность населения", - сказал Восканян.

По его словам, 80 коек из 120, которые располагаются в пригодном корпусе инфекционной больницы, более чем достаточно. "В отношении остальных пациентов, не с кишечными инфекциями, а с респираторными инфекциями, которые могут потребовать массовой диспансеризации, существует программа маршрутизации. Резервируется определенное количество коек в других больницах города. В случае необходимости 40 дополнительных коек будут развернуты", - отметил Восканян.

Он напомнил, что в августе прошлого года, когда Севастополь принимал молодежный слет "Таврида", в больницах Севастополя были развернуты 200 дополнительных коек, и "городская медицина справилась и с этой задачей".

В феврале губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что "есть поручение президента по строительству инфекционной больницы в Севастополе". По его словам, городская власть получила поддержку министра здравоохранения РФ.

Меняйло напомнил, что инфекционная больница Севастополя находится в аварийном состоянии и "этот вопрос поставлен внепланово". По его словам, объект дополнительно внесен в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости