16+
19 мая 2015 16:02 Симферополь

Госпредприятию "Солнечная Таврика" пришлось оплачивать услуги посредника, навязанного профильным министерством

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Солнечная Таврика" было вынуждено воспользоваться услугами ялтинской частной компании "Шесть континентов" во время участия в выставке "Интурмаркет – 2015" в Москве в марте этого года. Об этом журналистам сообщила директор предприятия Людмила Ермакова.

По ее словам, услуги ООО "Шесть континентов" были "рекомендованы" госпредприятию письмом сверху от профильного министерства курортов и туризма РК. "Мы находимся в ведении минкурортов. Нам говорят, что мы должны ехать на выставку. Да, мы согласны – мы быстро подготовили буклеты, – сообщила Людмила Ермакова. – Нас заставили заплатить бюджетные деньги за выставку! Нас – бюджетное предприятие – заставили заплатить 30 тысяч /рублей/".

При этом директор "Солнечной Таврики" уточнила, что на выставке предприятию фактически был предоставлен только стол, поэтому Ермаковой пришлось за собственный счет оплачивать мероприятия по привлечению потенциальных клиентов.

На последнем заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму было принято решение проверить министерство курортов и туризма Республики Крым на предмет наличия коррупционных связей с ялтинским предприятием "Шесть континентов", которое предоставляло крымским туроператорам услуги по оборудованию /застройке/ выставочных стендов при подготовке к выставке "Интурмаркет - 2015" в Москве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости