16+
19 мая 2015 15:56 Красноперекопск

Власти Красноперекопска предлагают свою площадку вместо джанкойской для строительства завода по переработке мусора

АА Распечатать

Красноперекопск, 19 мая. Крыминформ. Строительство одного из мусороперерабатывающих заводов в Крыму целесообразней осуществить в городе Красноперекопск, а не в Джанкое. Об этом сегодня Крыминформу заявил первый заместитель главы администрации Красноперекопска Игорь Яцишин.

По его информации, во время недавнего посещения города делегацией из Москвы обсуждался вопрос строительства данного предприятия. Ранее инвесторы посетили несколько других площадок на полуострове и одним из вариантов для строительства завода был выбран Джанкой.

"Мы хотели, чтобы мусороперерабатывающий завод с сортировочной линией был расположен в Красноперекопске. Целесообразней такое предприятие разместить в нашем районе, поскольку Красноперекопск территориально расположен более выгодно по сравнению с Джанкоем. С главой администрации района Сергеем Биданцом мы ездили на встречу к министру ЖКХ и министру экологии Крыма и отстаивали свою позицию", - рассказал Яцишин.

Он сообщил, что на месте строительства будущего предприятия на полигоне ТБО, который расположен в 11 км от города, существует подготовленная инфраструктура. "У нас идёт дорога в направлении Крымского содового завода, рядом есть вода, электролиния и мы можем за счет переработки мусора вырабатывать дополнительную энергию. Также существует договорённость с Крымским содовым заводом о покупке электричества для производственных нужд", - пояснил Яцишин.

В настоящее время, по его информации, достигнуты предварительные договорённости с московскими инвесторами и представителями профильных крымских ведомств. "Конечное решение будет принято министерством ЖКХ Крыма и московской фирмой. Они выбрали место немного другое под строительство, но там просто поле, нет ни дороги, ни сетей. Мы будем ещё раз их приглашать и предлагать, чтобы завод был построен именно на полигоне ТБО Красноперекопска", - заключил Яцишин.

В ноябре 2014 года министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщал, что в республике планируется построить 6 мусороперерабатывающих заводов, и министерство предлагает комплексный подход к вопросу размещения и строительства таких предприятий.

"Предполагается построить по заводу на каждые 2-3 района и крупный город. В Крыму необходимо строительство 6-ти мусороперерабатывающих заводов, что поможет решить проблему обращения с отходами в Крыму. К началу 2017 года как минимум один мусороперерабатывающий завод у нас уже должен быть", - сообщил Нараев.

Среди площадок, на которых предлагалось построить заводы, министр назвал и село Красноармейское Красноперекопского района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости