16+
19 мая 2015 15:45 Симферополь

Крымчане заняли шестое место в чемпионате России среди студенческих команд по регби-7

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Команда Крымского инженерно-педагогического университета /КИПУ/ заняла шестое место в чемпионате России среди студенческих коллективов по регби-7. Соревнование состоялось в Воронеже 17-18 мая с участием сборных из разных регионов страны.

Как рассказал Крыминформу старший тренер команды КИПУ Велор Меситский, на первом этапе все участники были разделены на несколько групп.

Симферопольцы на этой стадии победили студентов Московского инженерно-физического института /МИФИ/ и Воронежского государственного университета /ВГУ/.

Следующий раунд состязаний представлял собой поединки на выбывание с определением всех мест. На решающем этапе регбисты КИПУ уступили соперникам из Дагестанского государственного педагогического университета /ДГПУ/, затем выиграли у противников из Российского университета дружбы народов /РУДН/, а во встрече за пятую итоговую позицию проиграли новый матч студентам МИФИ.

"Шестое место – достойный результат, - подвел итоги турнира в Воронеже Меситский. – По ходу соревнований мы победили чемпионов Москвы и финалиста прошлогоднего студенческого чемпионата России. Ребята старались. Но немного не хватило сил, оказалась коротковата скамейка запасных. Тем не менее, нужно признать, что впереди нас финишировали только представители регбийных центров страны".

Победителем чемпионата России среди студенческих коллективов по регби-7 стала команда Сибирского федерального университета /г.Красноярск/.

Регби-7 – вид классического регби /регби-15/, в котором матчи продолжаются два тайма по 7 минут, а в каждой команде на поле одновременно состязаются по семь игроков. Поединок проводится на стандартном поле, и у спортсменов появляется больше пространства для набора скорости. Регби-7 считается более динамичной версией игры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости