16+
19 мая 2015 14:31 Симферополь

Симферополь и Керчь затянули процесс выбора способов управления многоквартирными домами - министр ЖКХ Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. В крымских городах с самым большим количеством многоэтажек - Симферополе и Керчи - меньше всего жителей определились со способом управления многоквартирными домами. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Симферополя сообщил министр ЖКХ Республики Крым Александр Жданов.

"Я бы попросил вас, Геннадий Сергеевич /Бахарев – глава городской администрации/, усилить работу по выбору способа управления многоквартирными домами. В таких городах, как Феодосия, уже 100% выбрали, Евпатория заканчивает. К сожалению, Симферополь, Белогорский район и Керчь у нас в отстающих", - заявил министр.

По словам Жданова, власти Симферополя физически не успеют провести конкурсы на управление более чем тысячей многоэтажек, жители которых не выбрали управляющую компанию. "Создать межведомственную комиссию и провести тысячу конкурсов - это колоссальная работа. Я не завидую людям, которые это будут делать. Подготовить пачку документов по каждому дому и потом сказать нашим же муниципальным управляющим компаниям подать документы на участие в этом конкурсе. Это двойная и бесперспективная работа. Тысячу конкурсов за месяц вы не проведёте, этот график на год должен быть расписан минимум", - подчеркнул Жданов.

По данным департамента городского хозяйства Симферополя, определились с выбором управляющей компании жильцы 1 тыс 688 из 3 тыс 695 домов, т.е. чуть больше трети.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости