16+
19 мая 2015 14:24

Количество обращений граждан в медучреждения Севастополя с начала года выросло на 25% - департамент здравоохранения

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. В медучреждения Севастополя с 1 января 2015 года на четверть вырос поток обращений граждан в связи ростом населения и преимуществами бесплатной медицины. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Вырос поток обращений и в поликлинические заведения, и на станцию скорой помощи, и в стационары города. Связано это с увеличением численности населения - на 25 тысяч человек больше, чем раньше принималось для расчетов определенных медицинских показателей", - сказал Восканян.

По его мнению, бесплатность медицинской помощи "значительно увеличила количество обращений". "Приведу пример из сферы деятельности "скорой помощи". По нашим подсчетам, количество вызовов "скорой" за первый квартал 2015 года не должно было превысить 31 тысячу, а фактически было принято 42 тысячи, то есть на 25% больше", - отметил Восканян.

Кроме того, по его словам, количество диспансеризаций и осмотров "в разы превышает то, которое было при Украине".

По данным "Севастопольстата", в Севастополе численность населения на 1 апреля 2015 года составила 403 тысячи 638 человек. Еще год назад органы статистики называли данные о чуть более 380 тысячах человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости