16+
19 мая 2015 14:06 Севастополь

В Севастополе с 1 апреля все медицинские учреждения перешли на российские стандарты - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. В медучреждениях Севастополя к 1 апреля в основном был завершен переход на российские стандарты здравоохранения. Об этом журналистам сегодня сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"С 1 января мы /городская медицина/ перешагнули в принципиально новую систему работы отрасли - систему обязательного медицинского здравоохранения, которая, кстати, в течение двух десятков лет отрабатывалась в РФ, в которую страна переходила постепенно", - сказал Восканян.

Он отметил, что у городского правительства не было такого срока: "Перешли в нее /систему ОМС/ очень быстро. Это потребовало значительного перенапряжения всех кадровых ресурсов".

Восканян напомнил, что в кратчайший срок была построена принципиально иная система финансирования отрасли, впервые были сформированы весьма объемный регистр застрахованных лиц и дополнительная система отчетности.

"Мы рады, что с 1 апреля практически все медицинские организации вышли на те показатели, на ту структуру расходов, которая позволяет им стабильно развиваться, усиливать свои финансовые позиции как самостоятельным юридическим лицам", - подытожил Восканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости