16+
19 мая 2015 12:47

Участники несанкционированного автопробега в Симферополе 18 мая не преследовали политические цели - Бальбек

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Участники несанкционированного автопробега, прошедшего в Симферополе в День памяти жертв депортации, 18 мая, не преследовали какие-либо политические цели, а хотели выразить свою скорбь. Об этом сегодня в ходе видеомоста Симферополь-Москва на тему: "День памяти жертв депортации" сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, проведение автопробега не было согласовано с властями. Его организовала крымско-татарская молодежь, поддавшаяся эмоциональному порыву, что в итоге привело к нарушению правил дорожного движения. При этом Бальбек подчеркнул, что массовых арестов участников пробега не было.

"Никаких 60 человек не задерживали. Вопреки распространенной в украинских СМИ информации, протоколы составлены в отношении 8 участников автопробега, которые выступали в роли водителей", - отметил вице-премьер.

Он рассказал, что сами участники выразили полное понимание того, что совершили административное правонарушение. Около 70% из них были несовершеннолетними. Сотрудники правоохранительных органов также проявили понимание и благодаря такому взаимодействию все вернулись домой в тот же вечер.

"Ребята были удивлены той информации, которая была распространена в украинских СМИ, и поняли, что с их помощью пытались "украинизировать" события вчерашнего дня", - добавил Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости