16+
19 мая 2015 12:45 Керчь

В Керчи прокуратура нашла в гараже краснокнижных рыб, возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Керчь, 19 мая. Крыминформ. Прокуратура Керчи в ходе проверки по факту незаконного нахождения на хранении на территории лодочного кооператива "Капканы" ценных водных биологических ресурсов обнаружила в морозильной камере одного из гаражей несколько видов ценных рыб, занесенных в Красную книгу России. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В числе обнаруженных рыб, отметили в надзорном ведомстве, такие ценные породы, как русский осетр, севрюга и белуга. "По расчетам специалистов, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил почти 40 тыс рублей", - сообщили в ведомстве.

По результатам рассмотрения материалов проверки УМВД России по Керчи возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ /незаконное приобретение, хранение водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации/. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости