16+
19 мая 2015 12:42 Симферополь

Участники несанкционированного автопробега, приуроченного к годовщине депортации, поблагодарили руководство Крыма за содействие в освобождении

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Участники несанкционированного автопробега, приуроченного ко Дню памяти жертв депортации, и задержанные полицией накануне в районе симферопольской автостанции "Западная", поблагодарили вице-премьера Крыма Руслана Бальбека и председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заура Смирнова за помощь в освобождении из отдела полиции. Слова благодарности руководству Крыма участники несанкционированного автопробега высказали во время общения с журналистом телеканала "Первый крымский".

"Нарушили немножко правила движения, есть наша вина, конечно. Благодаря Заур-бею /Смирнов/ и Руслан-бею /Бальбек/ нас пораньше отпустили. Хочу сказать им "сагъол" /спасибо по крымско-татарски/", - заявил один из участников несанкционированной акции.

По словам участников пробега, в полиции их допросили, взяли объяснительные и составили протоколы на водителей за нарушения правил дорожного движения.

Заур Смирнов, в свою очередь, посоветовал активистам в будущем согласовывать в законном порядке подобного рода акции. "Нужно ставить органы власти в известность. Мы всегда готовы откликнуться: сесть за стол и проговорить", - сказал Смирнов.

Накануне, 18 мая, полиция задержала в районе автостанции "Западная" участников несанкционированного автопробега, посвящённого Дню памяти жертв депортации. Ранее представители крымско-татарской общественности заявили, что памятные мероприятия должны пройти без митингов, пикетов или иных политических акций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости