16+
19 мая 2015 12:27 Симферополь

В Симферополе муниципальные управляющие компании намерены экономить на отказе от услуг подрядчиков до 20 млн рублей в год

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Муниципальные управляющие компании Симферополя не намерены привлекать подрядчиков к работам по техническому обслуживанию и ремонту зданий, и экономить за счёт этого до 20 млн рублей в год. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации города Олег Сальцын.

"В среднем способ управления без привлечения подрядчиков даёт экономию в год около 20 млн рублей или более 10% от общей суммы планируемых доходов", - заявил Сальцын.

Он уточнил, что техническое обслуживание лифтов в многоквартирных домах без привлечения подрядчиков даст возможность экономить до 5 млн рублей, текущий ремонт - порядка 10 млн рублей, обслуживание внутридомовых сетей - ещё 7 млн рублей ежегодно.

В Симферополе лицензии на управление многоквартирными домами получили 8 компаний из 18 зарегистрированных в городе. В том числе лицензии получили все 4 муниципальных управляющих компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости