16+
19 мая 2015 11:48 Севастополь

Бывший директор севастопольского госпредприятия присвоил дом и 2 лесных участка в урочище Батилиман

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт незаконной приватизации экс-директором госпредприятия "СОЛОХ" дома и 2-х земельных участков в лесной зоне урочища Батилиман. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По результатам прокурорской проверки установлено, что бывший руководитель предприятия, используя свои полномочия, в 2006 году издал незаконный приказ о приватизации дома общей площадью 142,3 кв м в пользу своего малолетнего сына. В 2010 году он оформил своей супруге и сыну подложные справки о том, что земельные участки, расположенные в урочище Батилиман, не относятся к землям лесного фонда, что позволило родственникам оформить на них право собственности.

"В результате противозаконных действий должностного лица из собственности государственного предприятия выбыл дом стоимостью более 500 тыс рублей и 2 земельных участка лесного фонда площадью 0,2 га общей стоимостью более 1,2 млн рублей, чем причинен ущерб в особо крупном размере", - отметили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 2 ст. 201 УК РФ /злоупотребление полномочиями/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости