16+
19 мая 2015 09:52 Симферополь

С начала года крымских перевозчиков оштрафовали на 1,2 млн руб за необоснованное повышение тарифов

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. С начала года Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым оштрафовал крымских перевозчиков на 1,2 млн рублей за нарушение порядка ценообразования. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщила в своем докладе председатель Государственного комитета по ценам и тарифам республики Ольга Игошина.

По ее словам, комитетом проведено уже порядка 30 проверок перевозчиков, и только 4 из них не выявили никаких нарушений.

"По всем нарушениям мы сейчас штрафуем беспощадно, хотя есть моратории на штрафы. Но мы штрафуем и будем штрафовать беспощадно за нарушение порядка ценообразования", - сообщила Игошина.

"Мы подсчитали, что за этот год наложено штрафов на сумму более 1,2 млн рублей. По статье, по которой мы штрафуем, минимальный штраф применяется в 50 тысяч рублей", - добавила Игошина.

Она также сообщила, что с прошлого года тарифы на проезд в городском транспорте не повышались, повышение коснулось только междугородних перевозок.

Глава Госкомитета также добавила, что тариф на проезд в экспрессе от аэропорта Симферополь до железнодорожного вокзала крымской столицы еще не согласован ее ведомством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости