16+
19 мая 2015 09:52 Симферополь

С начала года крымских перевозчиков оштрафовали на 1,2 млн руб за необоснованное повышение тарифов

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. С начала года Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым оштрафовал крымских перевозчиков на 1,2 млн рублей за нарушение порядка ценообразования. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщила в своем докладе председатель Государственного комитета по ценам и тарифам республики Ольга Игошина.

По ее словам, комитетом проведено уже порядка 30 проверок перевозчиков, и только 4 из них не выявили никаких нарушений.

"По всем нарушениям мы сейчас штрафуем беспощадно, хотя есть моратории на штрафы. Но мы штрафуем и будем штрафовать беспощадно за нарушение порядка ценообразования", - сообщила Игошина.

"Мы подсчитали, что за этот год наложено штрафов на сумму более 1,2 млн рублей. По статье, по которой мы штрафуем, минимальный штраф применяется в 50 тысяч рублей", - добавила Игошина.

Она также сообщила, что с прошлого года тарифы на проезд в городском транспорте не повышались, повышение коснулось только междугородних перевозок.

Глава Госкомитета также добавила, что тариф на проезд в экспрессе от аэропорта Симферополь до железнодорожного вокзала крымской столицы еще не согласован ее ведомством.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости