16+
19 мая 2015 09:22 Симферополь

Глава профкома Симферопольского госцирка предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении председателя профсоюзного комитета госпредприятия "Симферопольский государственный цирк им. Б. Тезикова", которая обвиняется в мошенничестве. Об этом сегодня Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, в июне 2014 года обвиняемая изготовила фиктивный протокол заседания профкома об оказании материальной помощи членам профсоюза и оформила заявку в бухгалтерию вышестоящей профсоюзной организации на получение денежных средств в сумме 17 тысяч рублей якобы для оказания материальной помощи членам профсоюза. После этого она присвоила деньги, полученные согласно ранее поданной заявке.

Беликова сообщила также, что в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность обвиняемой к совершению мошеннических действий по той же схеме на протяжении 2011-2013 годов. "Тем самым обвиняемая причинила материальный ущерб первичной профсоюзной организации "Симферопольский государственный цирк им. Б.Н. Тезикова" на общую сумму более 160 тысяч рублей", - подчеркнула она.

Обвиняемой инкриминируются ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество/ и ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения/. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости