16+
19 мая 2015 09:16 Симферополь

Администрация Симферополя начала демонтаж незаконных объектов вокруг МРЭО

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Администрация Симферополя сегодня утром приступила к демонтажу незаконно установленных нестационарных объектов рядом с межрегиональным регистрационно-экзаменационным отделом /МРЭО/ на ул. Киевской. Как сообщил Крыминформу замглавы администрации Симферополя Тейфук Гафаров, в целом до конца недели в крымской столице планируют снести 70 объектов.

"У нас продолжается работа по демонтажу незаконно установленных объектов. В пятницу мы получили протокол комиссии по демонтажу нестационарных объектов при Совете министров под руководством первого вице-премьера Михаила Шеремета и два распоряжения о демонтаже 70 МАФ /малых архитектурных форм/", – сказал Гафаров.

Он уточнил, что перечень демонтируемых в Симферополе объектов значительно больше, но собственники именно этих МАФ отказались демонтировать их добровольно. "При выявлении данных объектов было выдано предписание о демонтаже, давался двухнедельный срок для того, чтобы самостоятельно добровольно данные объекты вывезти, однако собственники решили, что по какой-то причине этой участи им удастся избежать. Но это мнение ошибочно – есть соответствующее распоряжение, и после прохождения определенных юридических процедур мы занимаемся уже непосредственно физическим исполнением", – заявил Гафаров.

По словам замглавы администрации, зачистка территории вокруг МРЭО коснется объектов, установленных самовольно и оказывающих некие услуги – посреднические или страховые. "На данный момент идет демонтаж этих объектов. Всего с сегодняшнего дня демонтаж нестационарных торговых объектов по всему городу будут осуществлять три бригады, техники у них достаточно", – сказал он.

Гафаров также сообщил, что работа по выявлению незаконно установленных объектов в Симферополе продолжается. "У нас уже выявлено большое количество объектов, но мы должны соблюсти процедуру и точно установить, что у них нет никаких разрешительных документов. Будем направлять акты далее на рассмотрение комиссии Совмина и продолжать эту работу", – заключил Тейфук Гафаров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости