16+
19 мая 2015 09:11

Незаконный транзит украинских грузов через Крым нанес ущерб бюджету в 2 млрд рублей – депутат Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Незаконный транзит продукции с Украины на материковую часть России через Крым нанес бюджету убытки в размере около 2 млрд рублей. Об этом на заседании комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил депутат Павел Шперов.

По его словам, за последний месяц, пока он занимался этой проблемой, удалось сломать несколько схем транзита. При этом Шперов подверг критике позицию правоохранителей.

"К сожалению, я натолкнулся на очень жесткое сопротивление правоохранительных органов Крыма. Это саботаж просто нереальный, и по моим подсчетам крымский бюджет и бюджет РФ недополучил около 2 млрд рублей", - заявил он и добавил, что каждый месяц через Крым проходит транзитом около 25 тысяч тонн продукции с Украины.

"В течение месяца в Крым поступает порядка 30-35 тысяч тонн грузов, из которых территорию Крыма покидает порядка 25 тысяч тонн, и это влияет на имидж республики. По этой схеме проходят и экспорт, и другие виды продукции, но, к сожалению, наши правоохранительные органы не очень заботятся решением данного вопроса", - подчеркнул Шперов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости