16+
18 мая 2015 19:36 Симферополь

В Крыму состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Республика Крым стала одним из 73-х регионов страны, в которых прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут-2015". В Центральном парке культуры и отдыха Симферополя состязались свыше четырехсот участников из столицы Крыма, Симферопольского района и Алушты.

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, маршрут соревнований составлялся с учетом рельефа парковой зоны. В ней располагался ряд контрольных пунктов, которые каждый участник находил с помощью выданной на старте карты и компаса. На месте спортсмены отмечали номер точки на специальной карточке.

"Самому младшему крымскому участнику Всероссийских соревнований - всего 5 лет, а самому старшему - 69", - уточнили в пресс-службе республиканского профильного ведомства.

Все участники были поделены на 16 групп. На старт вышли все желающие с уровнем подготовки от любителей до мастеров спорта. Так, в маршрутах М20 и М21 выиграл мастер спорта Александр Асмолов из Симферополя. А в маршруте М35 победил третьеразрядник Александр Шешуков, который на 11 секунд опередил мастера спорта Андрея Полищука.

После завершения всех забегов прошла церемония награждения призеров. Победители "Российского азимута – 2015" получили кубки и медали.

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми состязаниями, как "Лыжня России" и "Кросс Нации". Ежегодно "Российский Азимут" собирает свыше 100 тысяч участников по всей стране.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости