16+
18 мая 2015 19:36 Симферополь

В Крыму состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Республика Крым стала одним из 73-х регионов страны, в которых прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут-2015". В Центральном парке культуры и отдыха Симферополя состязались свыше четырехсот участников из столицы Крыма, Симферопольского района и Алушты.

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым, маршрут соревнований составлялся с учетом рельефа парковой зоны. В ней располагался ряд контрольных пунктов, которые каждый участник находил с помощью выданной на старте карты и компаса. На месте спортсмены отмечали номер точки на специальной карточке.

"Самому младшему крымскому участнику Всероссийских соревнований - всего 5 лет, а самому старшему - 69", - уточнили в пресс-службе республиканского профильного ведомства.

Все участники были поделены на 16 групп. На старт вышли все желающие с уровнем подготовки от любителей до мастеров спорта. Так, в маршрутах М20 и М21 выиграл мастер спорта Александр Асмолов из Симферополя. А в маршруте М35 победил третьеразрядник Александр Шешуков, который на 11 секунд опередил мастера спорта Андрея Полищука.

После завершения всех забегов прошла церемония награждения призеров. Победители "Российского азимута – 2015" получили кубки и медали.

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми состязаниями, как "Лыжня России" и "Кросс Нации". Ежегодно "Российский Азимут" собирает свыше 100 тысяч участников по всей стране.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости