16+
18 мая 2015 18:31 Керчь

К 1 сентября часть жильцов аварийных домов в Керчи переселятся в новые квартиры

АА Распечатать

Керчь, 18 мая. Крыминформ. Несколько десятков керченских семей, проживающих в аварийных домах, будут переселены в новые квартиры к 1 сентября этого года. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников.

По его словам, людей будут переселять в новый 50-квартирный дом в районе железнодорожного вокзала. Его основой станет недостроенный трехэтажный дом, пригодный для продолжения строительства. Сейчас уже начаты работы по установке окон и достройке еще одного этажа.

"Затем в непосредственной близости будут построены еще 2 сходных жилых дома – на 48 и 50 квартир. Туда также будут заселять жильцов из зданий, признанных аварийными. Подрядчик обязан полностью закончить строительство до конца этого года", - отметил Ступников.

Заместитель главы администрации также добавил, что метражи новых квартир для отселенцев будут таким же, как и в старом аварийном жилье. При этом, если кто-то из переселяемых ранее стоял в очереди на улучшение жилищных условий, его право на это по-прежнему останется за ним. Старые дома после отселения людей будут снесены.

В Керчи признаны аварийными 8 многоквартирных жилых домов, расположенных в разных частях города. В общей сложности в них проживает 86 семей /209 человек/. Все они подлежат переселению в новое жилье, по республиканской программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости