16+
18 мая 2015 18:31 Керчь

К 1 сентября часть жильцов аварийных домов в Керчи переселятся в новые квартиры

АА Распечатать

Керчь, 18 мая. Крыминформ. Несколько десятков керченских семей, проживающих в аварийных домах, будут переселены в новые квартиры к 1 сентября этого года. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Владимир Ступников.

По его словам, людей будут переселять в новый 50-квартирный дом в районе железнодорожного вокзала. Его основой станет недостроенный трехэтажный дом, пригодный для продолжения строительства. Сейчас уже начаты работы по установке окон и достройке еще одного этажа.

"Затем в непосредственной близости будут построены еще 2 сходных жилых дома – на 48 и 50 квартир. Туда также будут заселять жильцов из зданий, признанных аварийными. Подрядчик обязан полностью закончить строительство до конца этого года", - отметил Ступников.

Заместитель главы администрации также добавил, что метражи новых квартир для отселенцев будут таким же, как и в старом аварийном жилье. При этом, если кто-то из переселяемых ранее стоял в очереди на улучшение жилищных условий, его право на это по-прежнему останется за ним. Старые дома после отселения людей будут снесены.

В Керчи признаны аварийными 8 многоквартирных жилых домов, расположенных в разных частях города. В общей сложности в них проживает 86 семей /209 человек/. Все они подлежат переселению в новое жилье, по республиканской программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости