16+
18 мая 2015 18:20

Прожиточный минимум в Севастополе во втором квартале 2015 года вырос на 20 процентов

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Прожиточный минимум на душу населения в Севастополе во втором квартале 2015 года вырос на 20 процентов по сравнению с первым кварталом и составил 8330 рублей. Об этом на заседании правительства города заявил начальник Главного управления региональной соцзащиты населения Станислав Борисенко.

"Цифры, которые нами подсчитаны, корреспондируются с крымскими. В Крыму прожиточный минимум составляет 8348 рублей", - сказал он.

Первый замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев подчеркнул важность данного показателя, на основе которого рассчитываются социальные выплаты в регионе. "Увеличение прожиточного минимума приведет к росту уровня социальной защищенности населения и объема средств социальной поддержки", - сказал Еремеев.

Как пояснил ТАСС Станислав Борисенко, размер социальных пособий будет пересчитан с 1 апреля. "Пересчет коснется десятков тысяч граждан, выплаты зависят от среднедушевого дохода на члена семьи. Если он окажется меньше прожиточного минимума, то выплаты полагаются", - уточнил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости