16+
18 мая 2015 17:36 Севастополь

Севастопольские предприятия задолжали 134 млн рублей за услуги теплоснабжения

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Предприятия, организации и учреждения Севастополя не рассчитались с государственным унитарным предприятием "Севтеплоэнерго" за поставленную тепловую энергию на сумму более 134 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУП "Севтеплоэнерго".

По ее информации, в списке предприятий, имеющих задолженность за услуги теплоснабжения, учреждения образования, а также ряд учреждений здравоохранения и культуры города Севастополя. Их общая задолженность за поставленную тепловую энергию на 18 мая составляет 35,73 млн рублей.

Немало должны коммунальщикам и другие потребители. Например, общество с ограниченной ответственностью "Севастопольстрой" - более 679 тысяч рублей, федеральное государственное унитарное предприятие "Почта Крыма" - более 188 тысяч рублей, государственное унитарное предприятие "Севастопольский автодор" - более 166 тысяч рублей, государственное унитарное предприятие "Центр эффективного использования собственности города" - более 164 тысяч рублей и др.

Как отметил заместитель директора ГУП "Севтеплоэнерго" Сергей Куликов, в настоящее время предприятие испытывает большие финансовые трудности. "Из-за отсутствия достаточного количества денежных средств нет возможности рассчитаться в полном объеме за энергоносители, потребленные в отопительном сезоне 2014-2015 годов. Кроме того, предприятие начало подготовку своих объектов к новому отопительному сезону, что также требует немалых финансовых затрат", - сказал Куликов.

Он призвал руководителей предприятий и учреждений города срочно оплатить задолженность за услуги теплоснабжения, чтобы не допустить срыва подготовки к новому отопительному сезону. В противном случае пообещал обратиться с исковыми заявлениями в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости