16+
18 мая 2015 16:12 Севастополь

Правительство Севастополя намерено легализовать теневую сферу туристической отрасли

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Специалисты отдела туризма правительства города подготовили свои предложения для легализации теневой сферы туристической отрасли. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Доме правительства Севастополя заявила начальник отдела туризма Наталья Коломина.

"Обеспокоенность туроператоров и отельеров города вызывает нездоровая конкуренция с теневым сектором экономики, демпингующим цены без улучшения качества обслуживания. Один из путей решения этой проблемы - принятие закона города об упорядочении деятельности туристской отрасли. Законопроект уже разработан отделом туризма и согласован с юридическим управлением", - сказал Коломина.

По ее словам, для легализации объектов размещения Севастополя необходимо создать межведомственные рабочие группы для инвентаризации этих объектов и создания единой базы для продвижения региона на внутреннем рынке РФ и контроля туристического потока.

Ранее, 27 марта, Коломина заявила о том, что в 2014 году поток туристов в Севастополь в сравнении с 2013 годом сократился почти в 2 раза.

28 апреля губернатор Севастополя Сергей Меняйло на встрече с выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ заявил о том, что правительство Севастополя прогнозирует стопроцентную загрузку объектов размещения отдыхающих в летний период.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости