16+
28 марта 2014 19:15 Гаспра

Гаспра предложит инвесторам построить торговые центры рядом с трассой Ялта - Севастополь

АА Распечатать

Большая Ялта, 28 марта. Крыминформ. Расширение границ поселка Гаспра после утверждения генерального плана позволит предложить к разработке целый ряд привлекательных инвестиционных проектов. Об этом Крыминформу сообщил сегодня глава поселковой администрации Олег Земляной.

"Мы уверены, что российский бизнес заинтересуется строительством больших торговых центров и транспортной инфраструктуры неподалеку от трассы Ялта – Севастополь, а также зоной для многоэтажной застройки в районе завода железо-бетонных изделий", - уточнил Земляной.

Кроме того, по его словам, в Гаспре рассчитывают, что присоединение Крыма к России позволит реанимировать предприятия санаторно-курортного комплекса, расположенные в поселке.

"Большинство санаториев на территории Гаспры принадлежали "Укрпрофздравнице" и за последние годы пришли в плачевное состояние", - рассказал Земляной, пояснив, что, по сути, приемлемого уровня сервиса и комфорта эти здравницы предложить сейчас не могут поскольку все последние годы практически оставались без капиталовложений на цели развития.

Еще одним плюсом для улучшения социальной обстановки в поселке станет предстоящее увеличение пенсий до российского уровня. "У нас в Гаспре очень значительный процент людей пенсионного возраста, и повышение доходов этой категории граждан позволит повысить качество их жизни", - выразил уверенность Земляной.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости